Распущу я волосы

Распущу я волосы, сяду у огня,
На золу усталую загляжусь-
Может дашь мне руку свою, дружок?
Хочешь, я тебе поворожу?

Расскажу всю истину, не тая,
Где ты был, что делал и кого любил...
А если ты захочешь, сказать могу,
Про того, кого ты давно забыл!

Будет слог мой ласковый и речь легка,
Дар дарован редкостный мне издалека:
Про судьбу-судьбинушку людям расскажу,
Только вот свою судьбу никак не разгляжу!

Пеленою застлано всё вокруг огня
И прошу я Ангела провести меня:
Сквозь огонь стремительный по сырой земле,
Показать пророчество то, что нужно мне!

Ласково качает Ангел головой:
-Ты доверься, Томочка, сама себе самой!
И не бойся, Душенька, смело в путь идти...
Всё, что заповедано, должно произойти!

Ждут тебя товарищи, слава и любовь!
Возродишься к жизни ты! Заиграет кровь!
Всё, о чём мечталось - у тебя сбылось!
Заплетай-ка в косоньку шёлк твоих волос!

Рядом - половиночка - муж любимый твой!
И не надо, милая, в огонь идти за мной!
Ангел я Небесный, правду говорю:
Всё, что заповедано, всё Тебе дарю!


Рецензии
Такая яркая картина стоит перед глазами... Прекрасный стих!
И форма и СМЫСЛ!!! Вы просто умница, Тамарочка!!!
http://www.stihi.ru/2010/07/24/6690
С теплом,

Ирина Швец   20.12.2010 19:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за такой тёплый отзыв!!Это по сути моя история,что любопытно половина стиха была написана в Барнауле,а вторая,про будущее-через 2 года В Питере))))И многое уже сбылось)))))

Тамара Дидух   21.12.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.