Измена

Мы часто с другом спорим
По поводу и без.
И вот однажды задались вопросом:
«Что для людей измена есть?»


Тут маленькая Света
Из пятого подъезда
Дала нам по секрету
Жизненный совет:


«Про женскую измену
Отлично знает тетя Лена.
Она по вечерам  втайне от мужа
К чужому ходит часто ужинать…


Про мужскую, про измену
Спросите дяденьку Андрея.
Он все работает до ночи
С красивой секретаршей Тоней…


А про отцовскую измену
Поведает вам папа мой, наверно,
Теперь он куклы покупает
Сестренке сводной Тае…


О государственной измене
Расскажут вам про Пашку «добрые» соседи.
Ушел на службу он солдатом русским,
А на суде вдруг оказался белорусским…»


Подумав над словами Светы,
Мы с другом поняли одно:
Лиц у измены много,
Но, вот, ответит только Пашка за нее…


Сентябрь 2010г.


Рецензии