Стучится осень пальчиками в окна

Стучится осень пальчиками в окна:
- Промокну, непременно я промокну…

И плачет мелким дождичком от стужи: 
- Ах, лужи, лужи, лужи, всюду лужи… 

Дрожит осина листьями – трусиха:
Срывает ветер листья тихо-тихо…

И в высь уносит в небо голубое.
Как холодно! Он воет, воет, воет…

Я им кричу: «Ну, перестаньте плакать,
Грустить и разводить повсюду слякоть!»

А мне совсем, нисколечко не страшно,
То было лето, это день вчерашний,

Давайте жить, друзья, без огорчений,
Смотрите, как прекрасен день осенний:

Он светится листвяным златом дивным,
И каплями на сетке паутинной,

Как сладко пахнет белыми грибами,
Маслятами, опятами, груздями.

Он клюквою рассыпался в болоте.
Не сожалейте о плохой погоде.

Вы сами создавайте настроенье,
И солнце засияет в день осенний.


Рецензии
Как трогательно...

С теплом,

Нецветаева Светлана   03.11.2010 09:50     Заявить о нарушении
Я вам признательна за добрые слова,

Татьяна Тарасова   03.11.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.