Семь карандашей

Как занятны хороши,
На столе карандаши
Вовсе не простые,
Разные, цветные:
Красный, жёлтый, голубой…
Выбирай себе любой,
Открывай скорей альбом
И рисуй, что хочешь в нём.

Вот зелёный карандаш:
Летний чудный с ним пейзаж!
Нарисует травку он
И листву со всех сторон,
А на стройной ёлочке
Зелёные иголочки.

Синий цвет раскрасит речку,
Рядом домик и крылечко,
За окошком вечерок
И вихристый ветерок,
Колокольчики-цветочки
И, конечно, василёчки.

Красный - розу, снегиря,
С ним прекрасная заря!
Красно солнышко сияет,
Всех приветливо встречает.
Красные горят рябины.
Красный цвет идёт картине!

А небесную лазурь,
Море после хмурых бурь
Голубой подарит цвет.
Бесподобен с ним рассвет.
И искриться в Новый год
Голубея снег и лёд.

Жёлтый - месяц в небосводе
И подсолнух в огороде.
В поле жёлтая пшеница
Золотисто колосится,
С жёлтой грудкой в зиму птичка
Нарисуется синичка.

Цвет оранжевый – цвет яркий.
Оживит костёр он жаркий
И весёлый апельсин
С экзотических долин.
И, конечно же, цветки
Под названьем ноготки.

С фиолетовым сирень
Расцветает в тёплый день.
Фиолетовые ночи,
В них сияют звёзды-очи.
Фиолетовые тучи
И холмов далёких кручи.

Всем давным-давно известно
В мире цвет любой полезный.
В семь цветов карандаши
Без сомненья хороши!
Если их все вместе взять
Можно радугу создать.
И по радуге цветной
Обойти весь шар земной.
Чтобы он чудесным был,
Чтобы радость всем дарил!
 


Рецензии
Разноцветный, чудный стих!
Получил Малевич в дых!
Знает он, что виноват -
Очень чёрным был квадрат.
:))

Ваш Игорь   14.09.2010 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)
Но это детский стих и к делам взрослых он не имеет отношения. Пусть хоть чем они маются.
Детские стихи это только детские стихи. Они не для дядь и тёть, они для малышей. )))
Вот такие дела...
А эспромт прикольный получился. ))

Елена Горева   14.09.2010 17:15   Заявить о нарушении
Да, конечно, Лен. От меня чё та детские стишки улетели(очень надеюсь, что временно). Так я, пока что всякие взрослые рифмовочки шлёпаю. Меня и в рецу с этим занесло. Спасибо тебе за детское и вообще, спасибо:)

Ваш Игорь   15.09.2010 01:22   Заявить о нарушении
И тебе Игорь спасибо... )

Елена Горева   15.09.2010 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.