О чем писать поэту

О чем, о чем писать поэту?
О грёзах, слёзах и любви?
Чтобы пустую жвачку эту
С ним все вокруг жевать смогли?

Чтоб погрустили, почитали,
Умильно промокнув глаза?
Те, кто о чудесах мечтали,
Они двумя руками – за!

Чтоб эти розовые слюни
Ручьем елейным потекли?
И, распустив по пояс нюни,
Те, кому трудно, жить смогли?

А может показать народу
Какой ты из себя трибун?
В быстрину лезть, не зная броду,
Гнать, улюлюкав, рифм табун?

Махать флажком на пьедестале?
Хулой всех лихо поливать?
Чтоб страждущие сразу стали
Тебя читать и уважать.

Старанье написать в угоду
Дурной манерой отдает.
И, дорожа своей свободой,
Дорогой выбранной идет.

Не ждет протекций и указки.
С мгновением - прямая связь.
Поэт напишет без подсказки.
Он сам себе и Царь и Князь.


Рецензии
Ваши бы стихи, да поэтам в уши.
Еще понравилось стихотворение "Попса" с "самписателя".
Успехов и вдохновения!

Екатерина Алексеевна Морозова   08.10.2010 21:56     Заявить о нарушении
Екатерина! Наверно и у Вас есть что-то схожее в настроении, вот и откликнулось... А "Попса" сейчас и здесь есть, я стараюсь выкладывать параллельно.
Спасибо.
Вам успехов и желания писать!

Ирина Елизарова   09.10.2010 13:02   Заявить о нарушении