***

Жара. 30 июля.
Год неизвестен никому.
Шальная налетела буря
И предвестила всем беду.

Она несла собою звуки
Трубы бессмертного бойца
Знаменование округе
О приближении Творца.

Творца неволи, страха, злобы,
Убийце брошенных надежд.
Он возглавлял поход крестовый
Из подлецов, убийц, невежд.

Они столпились за горою,
Тринадцать тысяч человек.
Их жизнь затянута игрою,
Здсь можно проиграть свой век.

Волненье в воздухе парило,
Доспехи издавали звон,
А кони все копытом били,
И пыль затмила горизонт.

Но вдруг забили барабаны,
И начала трястись земля,
И появились на равнине,
Войска, как крупные поля.

Они расплылись по равнине
Копейщики пошли вперед,
И быстро ринулись к вершине,
Семнадцать тысяч в бой идет!

Враг понял все без промедленья
Творец отдал приказ - Вперед!
Они сошлись как цепи звенья,
Кровавый бой решит исход!

Расстались с жизнью тридцать тысяч,
Фонтаном кровь, горит земля,
Телами павших и оружьем
Заполонило все поля.

Кто пал за праведное дело,
А кто хотел у власти быть
Теперь их прах развеет ветер
И мы не сможем их забыть...


Рецензии