Деньги

Выдох-вдох, жить чёрно-белым.
Кто изменит, будет смелым.
Шаг на вдох, на выдох шаг -
Ничего нет просто так.
Всё имеет свою цену,
Даже память, что нетленна.
Доллар, рубль, евро, йена -
Называйте свою цену.

И я продам вам всё за грош,
К рублю чуть правды, к йене - ложь.
Надежду, веру и любовь -
А из-за денег льётся кровь.
И я найду, что вам продать,
Чтоб дальше прибыль получать.
В жилах бумага, а не кровь -
А ты купил мою любовь?

Шаг за шагом, всё по плану:
В небеса, затем в Нирвану.
Ночь и тьму, красу заката
Ты купи - я буду рада.
Даже в новых теоремах
Деньги - смысл во всех системах.
Денег нет - любить напрасно.
Деньги есть - и жизнь прекрасна!

И я продам вам всё за грош,
К рублю чуть правды, к йене - ложь.
Надежду, веру и любовь -
А из-за денег льётся кровь.
И я найду, что вам продать,
Чтоб дальше прибыль получать.
В жилах бумага, а не кровь -
А ты купил мою любовь?

В мыслях - водопад бумажный.
Денег много - это страшно.
Деньги в зоопарке в клетках,
Деньги листьями на ветках.
Деньги - это лишь бумага,
Три штриха и номер знака.
Всё деньгами измеримо -
Даже то, как я любима.

26 ноября 2007 года


Рецензии