Кавказ и мы

 Гончаров Александр Викторович

            
 Угрюм величием Кавказ
 Прекрасны цепи гор
  Хоть не был я на них не раз
  Но видел их мой взор
  Эльбрус - могучий великан
  Стоит всех впереди
  Как будто эти цепи гор
   Не из его родни
  И словно в сговор с ним войдя
  Весь небосклон за раз
  Мглой серой кругом обведя
  Заволокло в сей час

  И утро солнечное то, что радовало нас
  Днём серым обернулось вдруг, на вея скуки час
   Так жизнь безоблачной порой
   Нам кажется, но вдруг
  Нагрянут беды, как рой туч
 Распался счастья круг
   2009г


Рецензии