Про небо

А твои глаза - это тоже небо.
Но оно - ночное. Там, в ночь врастая,
от Альдебарана и до Денеба
самолёты медленно пролетают.

Пролетают медленно самолёты
и мигают тёплыми огоньками.
Всё зовут куда-то, зовут кого-то,
подают сигналы издалека мне.

Но они же - мимо, туда, где лето?
А я там, где дождь, холода, печали...
Коль целуют - так пьяные в стельку леди,
обнимают - стало быть, на прощанье.

Так что я сигналов не понимаю,
только такт считаю под звуки скрипки.
И - попутно - отблеск запоминаю
в этом чёрном небе, как море зыбком.

А потом, один, в тишине великой
я открою окна, и - до восхода
на меня глаза твои смотрят тихо,
в них взлетают дальние самолёты.


Рецензии