Свекольный загар

   Свекольный загар покрывает тело, хочешь ты этого или нет, и губная помада хрустит на морозе, трескаясь под палящими лучами тропического солнца. Это обычное утро на нашей веранде, здесь, в этом забытом номере гостиницы. Посмотри, как переливается вода через край головы, повисшей на трапеции жизни причудливой завитушкой. Ощути, как дымкой повис ореол желаний над обнажённой кроной деревьев и тянет сыростью с морского побережья, той самой сыростью, которая в тридцатых годах была в почёте на средиземноморских курортах.

   Я впервые увидел тебя в шезлонге с ножом, скользящим внутрь творожного лона клубничного десерта, и слюни поперёк свои разрезал - в знак уважения к местному антуражу. «То ,что произошло сегодня после диетического завтрака, не укладывается в мой потертый мозг, прямо-таки распирает яйца и выдавливает вопли в сопли и марает мой новогодний смокинг...»,- такую надпись прочитал я неожиданно в холле на огнетушителе и раздумал стрелять здесь сигареты - такое впечатление, что кто-то нездоровый на курорт приехал.

   Старые женщины обожают романтику курортных лежаков под окнами у отдыхающих мертвецов из столицы. Испарения желаний уносит легкий бриз старческих туш, летящих в рай на подсосе минеральной воды и воспоминаний. Огромные розы в петлицах и эполеты в зубах возбуждают курортников, и они млеют в полосе прибоя своего эго о скалы людского честолюбия. Так и мы, как брошенные в плодородную почву зерна, прорастаем нелепыми зонтиками от солнца на пляже настоящего северного курорта, где Баренцево море раскинулось на вершине Эвереста и манит своей недоступностью. Сяду на бережку с сосулькой, потру свою лысину со значением косинуса и засияю как прежде заиндевевшими глазами провидца на загорающих женщин.

   Вечером придут ко мне тарантулы, покалякаем на террасе профилактория за кружечкой пива, и кто нам сможет что-то здесь изменить в нашем сердце, загрубевшем от ножевых тычков в песочные замки, возведенные собственным больным на собственном заборе. Ты мою историю болезни видел?

   Лучший загар этого сезона прогуливается в бикини на мощном заду дрессированного дельфина - такой глюк здесь называют цирком, а я, между прочим, предпочитаю пешком – так  и ты, возможно, пойдёшь в следующий раз. Перескакивая через две главы, листаю каталог трав ароматических для сауны и нежно царапаю себе спину зубами своей видавшей виды расчески. Иди в сад, там моржи спят под клумбами, прикройся только от палящего солнца, не дай бог уснёшь на проталинах. А то мне потом еще что-то нужно будет делать со всем этим выпавшим снегом.....


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!


Рецензии