Мысль

Под куполом неба, над шаром земли
К свету сквозь мрак пробирается мысль...
из бед и лишений, из вечной войны
Туда где есть жизнь и где есть здравый смысл.
как лучик летит меж обломков планет,
Летит и назад не желает смотреть,
Летит уж наверное тысячи лет,
Не хочет, не может она умереть...
А тяжкий обет на незримых плечах
назад ее тянет, не зная того...
И плачет она, отражаясь в свечах
Ах, сбросить бы тело, лететь без него...


Рецензии