На паузе

Она в бокале не допьёт вино,
И лишь вуаль коснется пола…
Таков финал. Предрешено,
игра ролей в кино…
уже смешно…
Все начинать  с нуля – на старте жизни снова.
/довольно сложно, но хронически не ново/

Она сольётся в тишине ночной
Со звуком ветра и дрожащей пыли.
И вновь антракт. Миг на покой,
По венам градусом усилить боль
волной…
одной…
Отшлифовать себя – забыться так, чтобы о ней забыли.
/но для чего-то помнить лица тех, что на ее дыханье жили/

Она пройдется лабиринтом снов
И обретет немых теней убранство.
На паузе слеза – сюжет без слов,
Спасение от путаных оков,
опять бокал…вино…
но только не в кино…
По капле пить души невроз в просветах постоянства.
/когда-то, как-то, с кем-то – не удел ее пространства/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.