Февральская лирическая-2

За окном – колючий ветер,
на окне – зима бельмом.
Прилетит Сабина Вебер
из Каринтии письмом.

Поздороваюсь с обидой:
«Редко слышу твой акцент!»
У Сабины – сто событий,
все размером с евроцент.

«Не пишу я? Это враки!
Что поделать, милый Влад,
отвлекают австрияки... –
отвечает невпопад. –

То туристы, то студенты,
то богатые козлы,
то сплошные комплименты,
то оковы-кандалы!»

Как же слог ее улыбчив,
он – отрада и бальзам
начитавшимся Улицкой
с Петрушевской пополам.

Weber – ткач. Привет, Ткачева,
от родной прими страны,
что смурна и кумачова,
и вожди ее странны.

Там, в твоем краю озерном,
в ноздри бьет коктейль с озоном,
там, в твоем краю лесном,
старец спит младенца сном,

там река с названьем Драва,
там в болоте жил дракон,
там заходится от драйва
в тучах Божий дырокол.

Ну а в наших эмиратах
вместо воздуха – бензин,
мы живем как эмигранты –
без надежды и без сил.

Мы плывем в кривом корыте,
капитаном в нем Кащей,
и фиалковых каринтий
не видать нам, как ушей.

Здесь легко сойти с орбиты,
повторяя: жизнь – дерьмо!
Нет, летит мне от Сабины
электронное письмо...

16 февраля – 7 сентября 2010


Рецензии