Ностальгия окрашена в света тона

Ностальгия окрашена в света тона
Да и осень сама избегает чернухи…
Так природа мудра, и в предчувствии сна
Отделяет пустое от сути. А слухи
И сплетни угаснут в грязи, что снега
Обелят и скуют до проталин. Звезды жгут
И морозят ночами, темнеет река
Жизни. Вяжет липкий и сонный бесцветный уют
Многочисленных буден. Звезды жгут с высоты
Не рожденных идей, повзрослевших детей
Миром ученных с детства. Белым льдом пустоты
Запустевших безлюдьем лесов и полей
И еще пустотою крикливой на сердце…
Нам самим выбирать, что из прошлого брать.
Лучше то, за что будет не стыдно пред Богом
Красный лист пятернёй мне помашет опять,
Из медового лета с раскисшей дорогой.
Что других осуждать, коль не смог ты собрать
Светлый памяти мед, как бы путь не был труден.
Ну не смог… Так сумей же простить и понять…
Но к утру, мы об этом, конечно, забудем.

Илюстрация из интернет


Рецензии