Зима, как кошка, когти показала...

***
Зима, как кошка, когти показала,
В квартире нашей сыро и темно,
Несёт могильным холодом из зала,
Ущербный месяц смотрит зло в окно.

По улице ветра крутые бродят,
Высвистывая бардовский мотив.
Замёрзло всё в безжизненной природе
И дух мой в теле еле-еле жив.

И мысли расползаются, как змеи,
А сердце просит солнца и тепла,
Позёмка за окном озябшим бродит,
Крутясь в безумном вихре, как юла.

И некуда от дум полночных деться,
И некому поплакаться в жилет,
Как маме в безмятежно-милом детстве,
Которого давно простыл уж след.


15 февраля 1999 г. – 11 января 2003 г.


Рецензии