Трудно...

Трудно быть собой самим,
Тяжело ждать до рассвета,
Если в комнате один
И вопрос не ждет ответа.

Трудно быть самим собой,
Но не стоит притворяться,
Если встретиться с тобой
И вовек не расставаться.

Трудно быть под гнетем сил
Черных, белых...нездоровых,
Что с малых годов испил,
То прольется в годах оных.

Трудно уберечь себя
От соблазн и искушений,
Извиняться, не любя,
Заходить без приглашений.

Трудно взять, что не нашел,
Нелегко терять, имея,
Догонять, когда прошел,
Возвращать, отдать не смея.

Трудно ждать надежды срок,
Трудно пережить забвенье,
То судьбы - пророк и рок -
Кольца жизни нашей звенья.


Рецензии