Кантата

Ты знаешь, главное – оставить в жизни след!
Живи хоть век, – пройдёт одной минутой,
Окончи хоть десяток институтов,
Всё дураком помрёшь, то не секрет.

Всё суета…
Что было, глянешь – нет.
Ушло, как дым, в заоблачные дали…
И мы с собой туда возьмём едва ли
Амбиции, пустой авторитет…

Я отрекусь от всех забот земных,
Надуманных иллюзий, суесловья.
Я знаю жизнь:
Она всего лишь миг
Меж злобой дня
И вечною любовью!

22 июля 1984 г. – 31 октября 2002 г.


Рецензии