Встреча с родиной

Как давно я не был в тех местах,
Где родился.Лет уже пятнадцатью.
И не помню, был тогда я мал,
В жизни не пытался разобраться.

Но сквозь годы отдаленных дней,
Обновивши память по рассказам
Этой стороной прошел, и в ней,
Родину признал я все же сразу.

Вот уже пожух и постарел,
В землю врос и мхом оброс домишка.
Я внего тогда вбегал, пострел,
Босоногий мальчуган, мальчишка.

По грибы ходил я в те леса,
Что темнеют елью да рябиной,
Дальше, за околицей села,
Через поле, за большим овином.

А чуть ниже у села ручей,
В нем вода прозрачна и студенна,
Зубы ломит. Пригоршней и ей я умылся,
Счастьем в ней внесенным.


Рецензии