Ведьмин век

Разжигай костер – ночь сгорит до тла.
Замела зима: снег, не пыль, столбом.
А подарок мой – то в руке игла,
Вены выкрою под своим углом.

Спать укладывать звезды станут вновь,
Тянут ниточки – ночь на привязи.
Я покорная, да и ты не спорь.
Ноша тяжелА, нам не вынести.

Мне тонуть века в глубине костров,
Боги старые ведьму прокляли.
Для меня же ад – лучший из миров.
Виновата ли, что не поняли?

Покидаю сны твои хрупкие,
В них тепло крови, непорочный свет.
У столба стою. Пламя – шутка ли?
Быстро стог сгорит – меня больше нет.

Не ходи ко мне, к праху горькому -
/Замела зима, не растает снег/
Променяю душу твою робкую
У царя смертей на недолгий век.


Рецензии
Бесспорно-красиво и пылко!

Валерий Заикин   27.01.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, оч приятно!

Парфенос   28.01.2011 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.