Отличник двигает вперёд науку...

ОТЛИЧНИК ДВИГАЕТ ВПЕРЁД НАУКУ…

Отличник  двигает  вперёд  науку,
А  хорошист  шедевры  создаёт,
Троечник  в  начальники  стремится –
Прогресс  народа  двигая  вперёд!

Отличник  быстр  умом  обычно,
А  хорошист  пытлив  и  вдумчив,
Посредственность тупа, но знает точно,
Что  проворен  и  красноречив!

Гениальнейших  людей  немного –
Заметить  надо  их  и  поддержать,
А посредственность своим проворством
В  начальники  старается  влезать!

Хорошист  проектами  силён
И  проследит,  внедряя  их,
Ответственно  следя  за  этим –
Шедевры создавая от малых до больших!

Посредственность самолюбива и спесива,
Но  знает  как  достать  средства
И  как  понравиться  начальству,
Чтоб  полной  чашей  пить  «сокА»!

Вот  так  распределяют  роли:
Умники,  конструкторы  и  болтуны,
Чтоб  всем  досталось  по  заслугам
От  Нобелевских  премий  и  патентов…,
         до  кресел  депутатской  думы!

   Геннадий  Пролубников.
   4.05.2009 г. г.  Одесса


Рецензии