Добрые слова дороже клада!

Так порою больно задевает
Колкое, обидное словечко,
Что занозой в сердце нарывает,
Ураганом душу разрушает,
Всю её на части разрывает,
Гасит блеск в глазах у человечка…

Есть слова – бездумные пустышки.
Их значенье смысла не имеет…
Это, как ненужные излишки,
В примитивном, глупеньком умишке.
Кто перебирает с ними слишком –
Лязгать языком лишь и умеет.

Доброе же слово, - как лекарство!
Может исцелить и стать наградой –
Кажется, что всё вокруг прекрасно,
На душе – безоблачно и ясно!
Я скажу Вам честно, без лукавства –
Добрые слова ДОРОЖЕ КЛАДА!


Рецензии
Юлечка, спасибо за прекрасный стих! Да...словом можно и убить, а так же от болезни воскресить...Всего доброго! С теплом и нежностью, Лилия.

Лилия Зенкова   22.04.2012 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.