Об стену бьётся

(отр. Скит)

Об стену бьётся лысая башка!
Бетона, заграждение не преграда...
Сия тирада - не для ума-склада -
Лишь только зарисовочка стишка.

Не жалко лысый мозги из свинца,
Гемоглобина из моркови?
Ведь мы родня с тобой по крови,
В нас обоюдно - в панике сердца!

Во рту ни маковой росинки только ропот,
Лишь только опыт - некому не доверяет!
А за стеной наркушники ширяют -
По своим венам - опиумный шёпот!

Но, жажда душит, душу убивает
И глотку от волнения сушит!
Там, синие жлобы - водяру глушат,
Облизываясь, капли допивают!

А, кто-то трудится, а кто-то проявляется,
А кто-то продолжает биться в стену!
Ну явно же понятно, дурью мается -
Пытаясь головой пробить систему!

Так кто умней, кто лучше, кто сильней...
Тот, кто стремится показать свой нрав?
А может всё токи правее, кто наглей...
Если закон - кто сильный тот и прав?!

http://www.stihi.ru/2010/08/22/1163


Рецензии