Юрию Зелёному

Я половецкий сын,
Степей бесконечных пыль…
Кощея Бессмертного правнук…
Легенда и быль.
Я грязь в золотой оправе…
Пустопорожний звон…
Зарница…
Точней Заграва!
Последний предсмертный стон.
Я боль уходящих всуе
С надеждою на любовь…
И проигравший в сухую
Со счётом 5:0.
Я бестолочь…
И приемник
Ушедших в глухую ночь.
Родившийся после и прежде…
Гений багряных гроз…
Первый подснежник белый
В оврагах терновых снов…
И мелом писавший смело
Формулу про любовь…
Века что давно истлели
Вопят в моём сердце: «Сгинь!»
В запутанных параллелях,
В букете шикарных вин
Рождается матерь божья
Шлюхой в речных портах…
Теряются в бездорожье
Прогнозы…
И полный крах
Готовит как плуг мне почву,
Для новых ошибок путь…
О, Боже! Устал я!…
Прочь все!
Господи!
Дай отдохнуть!…


Рецензии
Ты меня ошеломил, Старший Брат Родион.

Зелёный Юрий Константинович   11.09.2010 13:38     Заявить о нарушении
Все, що маємо...

Родион Кашель   11.09.2010 13:52   Заявить о нарушении