Цепи тела

Цепи тела сковали полёты души,
Заточили в сырую темницу.
От темницы попробуй ключи отыщи,
Проще в небе умершую птицу…

Предаваясь утехам и мелким делам,
Тело ранит пленённую душу,
Отдавая её для игры дуракам,
Чтобы звон кандалов кто-то слушал.

И душа, вырываясь из грубых оков,
Просто силы теряет напрасно;
И звенит кандалами в игре дураков,
Тело ноты диктует ей властно.

Для игры, для других бестолковых людей
За улыбки душа отстрадает.
Но с ней тело, старея быстрей и быстрей,
Приближая конец, умирает.

2007 г.


Рецензии