Гном Гриндельмот и Кот. Зараза Кусачая

Осень. Прохладные, длинные ночи,
День ещё тёплый и лето не хочет
Рощу покинуть и тихий родник,
Где проживает весёлый старик-

Гном Гриндельмот. А рядом - Синица,
Кот Обормот натаскает водицы,
Сливки полижет и сразу - за дверь.
Куда направляется хитрый наш зверь?

А вот, на пригорке, решенье загадки:
Там кошечка ждёт. Пока что украдкой
К ней бегает наш замечательный Кот:
И песни смешные дуэтом поёт:

"Не едят арбузы кошки,
Ни солянку, ни окрошку,
Чай не пьют и кофе тоже,
Не едят грибы, похоже...

Лижут молоко и сливки,
Валерьяновой наливки
Иногда себе позволят
И мышей, конечно, ловят.

А Любви у нас - почёт:
Можем ночи, напролёт,
Этим делом заниматься,
Без потомства - не остаться!..."

Гном засмеялся. Довольна Синица.
В дом приглашают. И с ними садится
Зараза Кусачая*. Рыжая кошка...
А вечер осенний уж стукнул в окошко.

История будет иметь продолжение:
Узнаем, отбросьте пустые сомнения,
Как прижилась эта милая крошка.
Оставим друзей. Совсем на немножко...



*http://www.stihi.ru/avtor/llapsha  Зараза Кусачая



Фото: http://minsk.olx.by/2-iid-33212054


Рецензии
Кошка какая-то не идеальная, хочет богатства.
С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   05.04.2013 17:58     Заявить о нарушении
Так ведь ничего идеального нет. Думаю, что Кот её перевоспитает.))

Спасибо Вам за отзыв и пожелание. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   05.04.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.