За каждым из нас тянется след...

За каждым из нас тянется след
Неоконченных нами дел.
На вопрос: ''Не забыл?'' - привычный ответ -
''Прости, не успел''.
Поезд ушёл, обезлюдел вокзал,
Зябнут в руках цветы.
Эхом гудит ожидания зал –
Ожиданием пустоты.

За каждым из нас тянется след
Не сказанных нами слов.
Тени бессмысленно прожитых лет
Глядят из пустых углов.
Когда ж, обессилев, уходит закат
Под купол ночного шатра -
Ты за молчание снова распят
Бессонницей до утра.

За каждым из нас тянется след
Причинённых другим обид.
Бессонную ночь смывает в рассвет,
Но память о ней горчит.
Душа, пытаясь найти покой,
Бродит среди людей,
Не находя единственной, той,
Которая всех нужней.

За каждым из нас тянется след,
Невидимый нам самим.
Звучит объяснений навязчивый бред,
Он смешон и себе и другим.
И страшно представить, каждый из нас,
За собой оставляя след,
Не в силах вернуться в сияние глаз –
Дороги в прошлое нет.


Рецензии
Да, дороги в прошлое нет, разве что в нашей памяти... иногда светлые, подчас тревожные и мучающие... Спасибо!
М.

Марианна Казарян Вьен   11.09.2010 19:25     Заявить о нарушении
В одно и то же небо дважды
Не воспарить, взмахнув крылом.
Нам суждено страдать от жажды
И светлой грусти о былом.

Аркадий.

Аркадий Шляпинтох   12.09.2010 01:56   Заявить о нарушении
...если бы не эта сетлая грусть,жизнь наша потеряла бы свой смысл... - спасибо нашей памяти :)

Марианна Казарян Вьен   12.09.2010 06:38   Заявить о нарушении