Внучке Дашеньке

Пока ты спишь в своей уютной зыбке
Гуляет месяц в небесах глазастый,
А утром мама с нежною улыбкой,
Подняв на ручки скажет тебе:-"Здравствуй".

Пока ты спишь. А сумрачный рассвет
Уже крадётся в спящую квартиру
И знаю я, пройдёт немало лет,
Когда откроешь ты величье мира.

Всё будет в этой жизни непростой,
И боль утрат, и радости, и слёзы,
Но только ты на ножках крепче стой,
И стройной вырастешь, как белая берёза.

Ты вырастешь. Тебя беспокойные ноги
Помчат по жизни за прекрасным вскачь,
Но только ты на жизненной дороге
Не падай, не сдавайся и не плачь!

8.12.2000 с .Малинки


Рецензии