Пирамидки

Лёня, Оля и Демидка
Собирали пирамидки.
Так колечко за колечком
Сидя рядышком с крылечком.

Кто быстрее соберёт,
Тот и первый приз возьмёт.
Приз-конфета «Гулливер» -
Победителю пример!

Все старались, торопились
И с усердием трудились,
Чтоб друг друга обогнать,
Место первое занять.

В этом конкурсе судья
Был приятель их Илья.
Время-быстрый поворот,
Пролетело вмиг, и вот:

По строенью пирамид
Самым скорым стал Демид.
Громко крикнул он: «Ура!»
Так закончилась игра.

Оля на скамейку села,
От досады заревела
Со словами: «не успела,
Не успела, не успела!»

И зашмыгал Лёнька носом
На Демида глядя косо.
Что же делать, как же быть,
Чтобы всех здесь помирить?

На крылечко вышла мама
И спросила: «Что за драма?!»
Ей Илья всё рассказал
И конфету показал.

Мама рассудила: «Что же,
Ссоре быть такой не гоже!
Все вы молодцами были,
Все призы вы заслужили.

И по этому за это
Каждому я дам конфету».
Вскоре за одним столом
Были вместе все втроём.

Дружно пили чай, смеялись
И призами угощались
Лёня, Оля и Демидка,
Позабыв про пирамидку.


Рецензии
Победила дружба! ((*.*))

Александр Ткачивский   11.09.2010 19:06     Заявить о нарушении
В этом стихотворение, да!
Спасибо, Александр :-)

Елена Горева   11.09.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.