Первая любовь

Уходит первая любовь,
Как талая вода.
Уходит первая любовь –
Весной в мои года.
Уходит первая любовь
Слезою по щеке,
Уходит, чтобы вновь и вновь
Аукать вдалеке.

       Бессонница-любовь,
       Ты – звёздное сияние.
       Затворница-любовь –
       Далёкий луч зари.
       С тобой не надо слов,
       Во мне – твоё дыхание.
       Бессонница-любовь,
       Любовь, моя затворница –
       На краешке земли
       Среди шальных ветров.

Звезда к звезде приклонится –
И воссияет вновь.
Любовь, моя бессонница,
Затворница-любовь.
То время не воротится,
Как ни перечь судьбе,
Уйдёт, чтобы, как водится,
Напомнить о себе.

       Бессонница-любовь,
       Ты – звёздное сияние.
       Затворница-любовь –
       Далёкий луч зари.
       С тобой не надо слов,
       Во мне – твоё дыхание.
       Бессонница-любовь,
       Любовь, моя затворница –
       На краешке земли
       Среди шальных ветров.

      Любовь, любовь,
      Любовь – моя бессонница.
      Любовь, любовь,
      Затворница-любовь…


Рецензии