Тем, кому верят от тех, кто в них верит

(о двух талантливых молодых руководителях, с которыми довелось встретиться в жизни)

Антон, Никита… что два имя значат?
Судьба нелёгкие порой ставит задачи.
Имен так много в жизни мы встречаем,
Лишь часть из них – ларец воспоминаний.

Судьба – злодейка? Или миг удачи?
Ведь каждому свой поворот назначен.
А вертикаль, что снизу вверх проходит
Бывало, в топь болот с собой уводит.

Где точкой круг замкнуть? Где запятою?
Где жизнь перечеркнуть? Где стать звездою?
Где сделать шаг? Где вмиг остановиться? 
Порой  лишь вдох – и всё определится.

Один лишь импульс - мир перевернулся:
Кто-то взлетел, а кто-то захлебнулся,
Как луч, скользнув в окне, исчезнет в чаще,
Вдруг вслед ненастью улыбнется счастье.

Кукушка-мать метнется в поднебесье,
Птенцов оставив на чужом полесье
Иль льдинка на ладони не растает
Порою, друг мой, ведь и так бывает.

Живи, как сможешь, как позволит совесть.
Стремись взлететь, познав, сей жизнь скорость.
Ведь улетают птицы к новым склонам
В сопровождении горящих вслед им взоров.

Летите, птицы! К солнцу ввысь летите!
Мы - стражи ваши сохраним обитель!

12.08.2010


Рецензии