Два

На уроке меня спросили, что важнее: Солнце? Луна?
Солнце светит когда светло... А луна... Конечно она!
Рассмешил мой ответ отчего-то, почему-то поставили "два",
И сказали, учить уроки... Что уроки? Пустые слова!

Мне соседка по парте шепнула: Может физику обьяснить?
Солнце светит когда светло... Вечерами пришлось учить.
И к концу десятого класса двое - точно знали ответ:
Не важнее... приятней луна - мягче, ласковей ее свет.

К выпусному поверили все: Что уроки? Пустые слова...
Как награда на полке лежит в дневнике пожелтевшем "два",
А жена вспоминает с улыбкой: Солнце светит когда светло...
Я оправдываюсь: При луне - разве было хоть раз темно?


Рецензии