Душа спросила тело

Душа спросила тело,
Чего бы ты  хотело?,
Для полноты мечты.
А тело отвечает,
Мне очень не хватает
Того, что есть в тебе.
Хочу, чтоб моё тело,
Подольше б не старело,
А, лучше б молодело,
И мне б не надоело,
Быть молодым всю жизнь.
Но, как мне (телу) сделать,
Чтоб, тело не старело,
Как у тебя душа.
Ответ, банально старый,
Промолвила душа,
Не надо наедаться,
За час, за два до сна.
Не надо напиваться,
Ни утром и ни днём,
Вообще не увлекаться
Не водкой, не вином.
Курить,  вообще кощунство,
Куренье – телу  враг,
И тело  увядает,
Быстрее во сто крат.
Ещё, не напрягайся,
Бери по мере сил.
По чаще улыбайся,
И недругам не мсти.
Не зли друзей и близких,
И злобу не таи,
Всё это телу лишне,
Его ты не грузи.
И нервную систему,
По чаще береги,
Посредством  сквернословья,
Ни с кем не говори.
Тут, тело  захотело,
Немножко возразить,
Всё, что хотелось, очень,
Душа кричала, быть.
И все желанья тела,
Все, от желанья шли,
А, это уж простите,
Послания Души.
И, кто здесь больше правый,
Мне вряд ли рассудить,
Ведь, всё взаимосвязно,
Здесь, к бабке не ходи.


Рецензии
:))) порадовало:)

Маня Графо   06.10.2010 17:43     Заявить о нарушении