Илильда. Гумилёву

                "В узких вазах томленье умирающих лилий
                Запад был медно-красный. Вечер был голубой.
                О Леконте де Лиле мы с тобой говорили
                О холодном поэте мы грустили с тобой"
                Гумилёв Н.С.

В узких окнах мансарды плескалась вода,
Размывая решётку проспектов и линий.
Иглы Солнца дробились кристаллами льда,
И мерцали, сквозь строки Леконта де Лилля.

Но ни Север, ни Запад не сулили покой,
Нас Восток увлекал, да совсем не туда.
В лабиринте зеркал мы бродили с Тобой,
Натыкаясь на грани судьбы или льда.

Илильда... Этот лёд не растопит рассвет -
Он с другой стороны, с той - где я и беда.
Или льда,
Или нас, или нескольких лет
Не хватает для полного счастья всегда.

Мы бредём, не спеша, по границе зеркал.
Улыбайся при встрече со мной иногда.
Пью за встречу!
Звенят, наполняя бокал,
Незаметные искры надежд,
Илильда.

=========================================
фото - Блудилище в Праге. (Лабиринт - по-чешски)


Питер.11.09.2010

Разрешаю автору Николя 77 размещать этот стих всюду, где и как сочтёт нужным для себя!!!


Рецензии
И где ж вы до сей поры шлялись, что я вас только теперь и обнаруживаю?

Ратмир Латанин   29.07.2020 15:38     Заявить о нарушении
Занят был - небо держал... :) :)

Капитан Буратино   29.07.2020 23:48   Заявить о нарушении
оказывается титаны ещё не вымерли.

Вадим Ильич Росин   15.09.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.