Реквием

*****

Я реквием душе своей спою.
Оденусь в темные одежды.
Молитву тихо, тихо прошепчу
В черной розе воплотившейся надежде.

Скрипки будут плакать и страдать,
Мотыльком гореть огонь в лампадах.
Боже, душу ты сумей принять
Грешную в узорчатых нарядах.

Свечи станут пламенем сверкать,
Обливаясь светлыми слезами,
И по капле можно сосчитать
Все грехи, что мы рождаем сами.

Медленная, медленная смерть
Собралась в комочек твердый.
Нет, душе не страшно умереть,
Только без нее жить очень сложно.

Реквием я горько пропою,
Отразится в скрипках свет печали.
Душу упакую и пошлю
В небо, пусть Господь ее встречает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.