вот тебе охота

Гончаров Александр Викторович


Охота – чтобы ей пропасть. Со мной однажды
                вышел случай
Я шёл тропой на кабана, но очень был
                кабан везучий
 Он сам, нежданно на меня, вдруг выскочил
                с ближайшей чащи
 Такой испуг был у меня, что я не справился
                с задачей
 И вместо, чтоб на мушку взять, спустить курок
                я пошатнулся
 И рухнул в снег, то был конфуз, а он вдруг
                резко развернулся
    И сделал на меня набег.  Так, что
                я еле увернулся
А он, сломав моё ружьё, как
                самовар раскипятился
  Вновь попытался сбить меня, но тут
                я наутёк пустился
  Два километра я бежал, что только
                пяточки сверкали
 Штаны промокли у меня, и снегом
                залепило харю
Всё обошлось, я избежал знакомства близкого
                с тем зверем
 Но на охоту я друзья ходить уж больше
                не намерен.
  2008г.


Рецензии