Твой круглый аквариум мой потолок

Послушай, я не стою и пары твоих ухмылок,
Я улитка, после часа со мной ладони липки,
Руки, губы, глаза нужно мыть с мылом,
Полотенцем хрустящим стирать улики.

Посмотри, мне не час как не восемнадцать,
Мне уже с лишним день как за двадцать,
Я рапан, я меняю крышу,
Когда дома становится тесно, когда тело становится выше.

Посмотри, я малёк форели, мне от силы то две недели,
Во мне сердце дрожит еле-еле, но обидно: меня бы не съели
Даже если бы я был улов. От меня не дрожит поплавок
И, возможно, твой круглый аквариум – мой потолок.


Рецензии