Размышления

Не вынесла предательства душа,
взяла и, в одночасье, «умерла».
Остался только негасимый блик,
оставленный за гранью, птичий крик.
Такая пустота и боль внутри…
так, в одиночестве, кричали журавли.
И слезы высохли уже давным-давно,
и выпито на «посошок» вино………
Тень пробежала трепетной волной,
в недоумении от разговора ни о чем.
И «утонувшая» в неведенье печаль,
вмиг закалила счастье, словно сталь.
Как камень почернела среди мха
и тонкой лентой грусти пролегла.
Там у «истоков» мыслей и идей
у ночи темной или светлых дней.
Мечте не суждено взлететь в ночи,
она устала, оттого – молчит…
и наслаждается осенней красотой,
махнув рукой, оставив за чертой…
Обыденность, невысказанных фраз,
обиды, страх – мозаичный контраст.
В пастельной нежности, решила отдохнуть
и выбрала себе осенний «путь»……


Рецензии