Пленённый бог

Старый бронзовый человек
Стоит слегка накренясь.
И по лицу его из под век
Стекает мутная грязь.

Улыбку прячет усталый рот
И сразу не разобрать,
О чём пытался сказать, но вот,
Застыл, не в силах дышать.

Не стёрся почерк его молитв,
Но жалок в своём плену.
Ты чувствуешь запах жестоких битв?
Он с телом ведёт войну!

Но лишь по щекам стекает муть
И свет блестит из под век.
Быть может дашь ты ещё ему
Шанс пожить, человек?

Застывший дух у тебя в груди -
Живой и Праведный Бог.
Ты смел и свободен? Так отпусти,
Чтобы сказать он мог!


Рецензии