Мотив Данте

Божественно-опальные терцины
Взлетают с потревоженных страниц
В безудержно распахнутое небо,
А мне так жаль, что я не Беатриче
И все друзья давно осуждены
В девятом круге ждать мой робкий призрак.
Вергилий, милый, ты пришел один?
Тогда садись и расскажи скорее
О том Слепце, который не посмел
Пройти с тобой насквозь воронку ада,
Чтоб тень любви поймать в моих глазах.
... Я - пленница неведомого круга,
Где наказанье падшим - Тишина,
А Пустота - желанный собеседник.
Как будто сотни сотен раз обвился
Хвост Миноса вокруг моей души.

Божественно-опальные терцины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.