Майская увертюра

Пушистым  котенком рассиренился май…  Окутал
белым облаком душистой черемухи.
Зашелся соловей, зазывая в тенистые аллеи …
 Разгорелась в траве одуванчиковая страсть..
По небу плывет беременная туча.
«Ой, щас как хлынет!» - люди бегут в укрытие.
Первые крупные капли дождя капают на землю….И через секунду
сплошная стена ливня стоит над парком….
Воздух свеж и чист,
как новорожденный младенец...
Легкие не вмещают в себя такое количество озона..
Вдыхаю полной грудью..А запахи! !..
..напилась воздушного щедрого липового чаю….
Снимаю, надоевшие кроссовки и иду босиком по траве,
сверкающей белыми звездочками лесных
весенних цветов.. Земля
еще не успела прогреться
и приятно холодит уставшие ноги…
Внезапный ливень закончился
и  солнышко  игриво засияло в ветках деревьев..
И закружился сонм солнечных зайчиков,
запрыгали они с листика на листик, с травки на травку…..
И засияли хвойные
деревья малахитовым разноцветьем.
И затеяли перекличку птахи,
приглашая в дебри лесные и закружили по опушке бабочки,
а нарядный мохнатый шмель
отчаянно впился в  цветок иван-да-марьи.
Все целуются.
Влюбленные на лавочках,
голуби на тротуарах,
лягушки  в прудах …
И даже автомобили в пробках
не могут стоять равнодушно.
Только прижавшись друг к дружке,
неистово подмигивая аварийной сигнализацией
своим разгоряченным от весеннего солнца
хозяевам…


Рецензии