Кунерсдорф

Сегодня Фридрих не спешит,
давно уж солнце согревает,
у короля уж кровь кипит
и он уж битву начинает.

Дела, как будто бы налад идут
и взяты укрепления Мюльберга,
но русские стоят и не бегут
и ждут спокойно нового набега.

Волна пруссаков.Перед ней скала
из русских воинов-героев.
И,как прибойная волна,
пятнает скалу своею кровью.

Уже сам Фридрих в бой ведёт..
Отбиты раз, другой и третий.
Он конницу убитую зовёт,
не зная: нет её на этом свете.

Шуваловы орудья сеют смерть
обильно вокруг полными горстями,
уж гвардия попала под картечь
и гибнет она целыми рядами.

И дрогнули войска его,
и вот вокруг всё побежало.
Он ждёт " простое русское ядро",
чтоб от позора бы его спасало.

Музей Суворова хранит
штандарты Фридриха и шляпу:
Великий Фридрих был разбит,
печать позора наложило лапу.


Рецензии