Бунт в раю

А всё же рай тут иль не рай?-
вдруг Пётр обозлился,-
стою на стрёме, как вратарь-,
и, вдруг, перекрестился.

Там, на Земле,все вратари
хоть деньги получают,
а я с зари и до зари..
И отдыха не знаю!

Там выиграл иль проиграл:
всё до такой-то фени...
Один..с утра и до утра..
сойду с ума, наверное!

Другие крыльями шуршат
с твоими порученьямим..
Вот Гавриил ваш-ловелас,
совсем он, как отклеенный.

И Гавриил, потупя взгляд,
вдруг за спинами скрылся,
а Пётр,видя Cатану,
совсем уж распалился:

"Вот Сатана-мой ярый враг,
где он с утра гасает?-
там, на Земле, он мужикам
рога всё наставляет.

И Пётр сразу замолчал,
крылами размахнулся,
ключи, забросив далеко,
сам к богу обернулся.

Теперь, Господь, рули ты сам
а я поотдыхаю...
А выраженье:"к богу в рай",-
с тех пор- я это знаю.

А рай стал двором проходным-
попёрли без разбора:
воры, убийцы, болтуны..
им не было отпора.

От неуменья своего
потоп был им затеян..
Война село и на село..
И так по наше время.

Вот так и на Земле у нас:
где нет специалистов-
разруха в деле, в головах,
рождает нигилистов.


Рецензии