И кто из нас страстей своих заложник?

Могу ли я, влюбившийся художник,
Рукою красоты в любви коснуться,
Поэт, смутьян и во грехах безбожник,
Всё в мире бренном знаю, рассмеются,
Когда узнают, как сердца в такт наши бьются,
И кто из нас страстей своих заложник?

Хотя погрязли так же все в пороках,
Бежим по кругу, словно бы вперёд,
И нет познаний в жизненных уроках,
А на душе кот тьмы у нас скребёт,
Душа же не нектар, а яд греховный пьёт,
Не извлекаем мы суть в жизненных уроках!

Могу ли я, гуляка и безбожник,
Тебя, луч красоты вновь полюбить,
Поэт, смутьян, бродяга и художник,
Способен лишь паденья грех дарить,
И с этим всем придти к тебе и жить?
Так это я тогда страстей своих заложник!


Рецензии