С рожденья в каждом есть заветные мечты

С рожденья в каждом есть заветные мечты,
Они в сознанье наше дымкой проникают.
Но самой главной стала - жажда высоты,
Все люди в мыслях и мечтах своих летают.

Только мечта, так и осталась лишь мечтой
Как птицы, мы не можем ввысь подняться.
Хотя безумно-страстно бредим высотой,
Полёты нам, во снах лишь только снятся.

За сотни лет мечта в полёт не воплотилась,
Парить не могут все в бездонных небесах.
Меж облаков толпа людей не поместилась,
Не смог бы ветер больше рваться в парусах.

Нельзя нам отключить земное притяженье,
Чтоб в невесомости в высоты вознестись.
В потоке ветра испытать легко скольженье,
И с птичьей стаей ураганом пронестись.

Века прошли, но ввысь мы так и не шагнули,
Не оторвались ни на дюйм от уровня земли.
Мечты умчались вдаль и призрачно блеснули,
А мы в реальности догнать их так и не смогли.

29 октября 2009 г.


Рецензии
"...где же твои крылья"(с)

каждому хочется парить...,и именно мечты могут это подарить...
в мечтах мы на крЫлах...

Еленка Кулема   18.02.2011 21:52     Заявить о нарушении
почему же........не только в мечтах......

Андрей Федорченко 3   02.09.2012 00:03   Заявить о нарушении