Лебединая верность

В небе осеннем плывут облака,
В солнечном мареве  синего  неба,
Облака - будто два белых  лебедя,
Вдаль уплывают они, в небеса.

Рисуют картину  перистые облака,
И смотрит с неё беззащитная нежность.
Воспевается в песнях,  во все времена.
Лебединая верность, уходящая в вечность,

Лебединый зов - он полон грусти,
И в воздухе печаль растворена,
Здесь вольные гнездились птицы,
В прощальной песне слышится тоска.

В полях вокруг застыла тишина,
В осенний дождь умножится печаль.
Крик лебединый  слышать  страшно,
В птичьем  крике - человечья боль.

Льётся с небес прощальная песня,
В ярком свете осеннего дня.
О лебединой  верности  поёт птица,
Исчезающая в облаках навсегда.


Рецензии