Достояние

Достояние народа,
достояние страны.
Одарила нас природа,
честь твоя в Мессии.

Кто ж твои богатства,
прибирает в свои царства?
А народы угнетает,
в своей похоти витает?

Кто ж решил, позволил,
достоянье оградить?
А народ родной неволил,
помог в кризис опустить?

Достоянье многих поколений,
стало темой огорчений?
Кучка жалких баев,
превратилась в негодяев.

Запахали всё освоили,
достоянье поколений?
И народ, народ неволили,
стали темой огорчений???


Рецензии