Революция в стихах

Ваш выбор - милость вам и право!
И я живу - как я живу!..
Пасётесь вечно в ваших травах,
А я сожгу!.. А я порву!..

Не состояньем промедленья -
Помочь мне могут тормоза,
А разворотливым решеньем!
Судьба велит: я сразу - за!..

Протухшие мостов опоры,
Придать огню - совсем не грех!
К свободе рвусь, движенья скоры -
Из паутин, из связей "тех"!..

И это посчитать примером -
Ничуть не лишние дела!
Вам жизнь - прекрасна
буднем серым?!
Какою б быть она могла:

Иным устройствием - надёжным,
Где серость - тяжестью камней -
Душа накапливать не может
(Гармонией любви своей...)


Рецензии