Судьба

« Завещание.
После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы – весной,
Летом – кукушки напевы,
Осенью – красные клены….»
Рекан
Из поэзии 17-18 вв.



Летят страница за страницей,
Исписанные строками любви.
Как будто бы сама Судьба боится,
Что не успею Песню спеть в дали.

Что не успею передать, как птицы,
Взмывая в высь к хрустальным небесам
Творят молитву, и как время мчится,
Указывая на ошибки нам.

Что не успею передать, как волны
Бушующего Моря и Рассвет,
Душой прелестны, и их мысли полны,-
Священней этой Песни в жизни нет!

Судьба боится, что нескромной ночью я,
Исписав страницы при луне,
Уйду, забыв достойно помолиться…
Кто будет помнить обо мне?


Рецензии