Живи настоящем! Размышлялки

 1.
Мы в прошлом всегда или в будущем - мыслью.
А, что в этот миг, то не ценим ни гран.
И это не жизнь:  виртуальность без смысла!
Она не заменит сей миг бытия.

2.
Тебя окружают природа и люди,
Живя в настоящем. К ним близок? Слегка!
Зачем, непонятно, часть прошлого будишь
Иль грызом грызёшь не пришедши века.

Живи настоящим! Ведь прошлого нету,
Оно безвозвратно ушло от тебя!
Но всё же живёт в людской памяти где-то,
И этим отличны от древ и зверя*

3.
В  мечтах поживаем. Тем будущность строим.
Придёт или нет - пока знать не дано.
И тем интереснее мир весь устроен -
Загадкою, тайной. Решай! Суждено!

А время течёт и течёт безвозвратно,
Иль кануло в Лету, как говорят.
Живи настоящем, тебе лишь приватном.
Лишь в это мгновенье! За ним - непонять**!

4.
Риск в жизни? В картах? Всяк бывает.
Вдруг фавор, неудача ль настигает.
Жизнь полосата, как не покрути.
Есть тернии и гладость на пути!
По-философски отнесись к всему,
Ведь всяк у Жизни мигно  - в рандеву.

СНОСКИ:
* Это ошибочное мнение, т.к. всё имеет память, как живая так и неживая природа, всё зависит от их состояния. Например, деталь имеет одну форму  вставляют ее в нужное место, нагревают, и деталь преобразуется в другую, нужную именно здесь, встав соответствующим образом.Это память материала.

** непонять - неизвестность


Рецензии
Жить в настоящем важно, от него
сбежать не выйдет, номер не проходит.
Но прошлое ведь тоже недалече бродит,
ведь настоящее не шло из ничего.
Оно мечтой вошло из прошлых лет,
ведь что-то и сбылось, сбудется ещё -
то будущее дышит мне в плечо,
из настоящего рисуя свой сюжет...
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   24.09.2010 16:05     Заявить о нарушении
Что было в прошлом знаешь, иль известно!
От будущего ждёшь, чтоб было расчудесно.
Ан, миг приблизился! А будущность - другая!
Такой не мыслил, не мечтал, Жестокий Ад! И... Каин!
Иль безысходнной будущность представил!
А обернулось - Парадиз! Без Кабил*!

*Кабил - мусульманский Каин

Творческих и личных удач Павел!

Маслова Нина Степановна 1   24.09.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.