Беспокойство

Затерялся в песках марокканских
Непоседливой женщины след...
Там прибой гулом волн океанских
Забавляется - грозен и сед,
Словно старый араб безразличный,
Что в прибрежной кофейне сидит,
Предаваясь раздумьям привычным,
С мудрым взором кальяном дымит...
Ноздреватая пена прибоя
Стелет женщине плед на песке,
А вдали корабли китобоев
В Антарктиду идут налегке...
Ног босых на песке отпечатки -
След богини из водных пучин,
Как приманка для гордых, но падких
На блондинок арабских мужчин...
А за тысячи миль, в тихой роще
Я шагаю листвою шурша...
Ну поехала в отпуск! Что проще?
Но томится и ноет душа...


Рецензии